歡迎您進入南陽電視台"南都在線"![註冊 | 登陸]

微信 | 微博 | 設為首頁 | 加入收藏 | 網站首頁

發佈時間:2020-09-10

 9月8日上午10時

全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在

北京人民大會堂隆重舉行

大會對全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、先進集體

全國優秀共產黨員、全國先進基層黨組織進行表彰

南陽市四人、一集體榮獲

全國抗擊新冠肺炎疫情國家級榮譽

他們分別是

南陽市中心醫院呼吸內科二病區主任、主任醫師 趙江

南陽醫學高等專科學校第一附屬醫院呼吸與危重症醫學科副主任、主任醫師 郭宏傑(女)

南陽市宛城區漢冶街道黨政辦原主任 金虎

南陽市公安局犯罪偵查支隊大要案偵查大隊四級警長 閆旭升

南陽市疾病預防控制中心檢驗科

今年春節,一場突如其來的新冠肺炎疫情,牽動着南陽市人民的心。有着30年醫學工作經驗、多次奮戰在抗疫一線的市中心醫院呼吸內科二病區主任醫師 趙江再一次臨危受命,承擔起抗擊新冠肺炎疫情重任。面對壓力,他沒有退縮,一個多月的日日夜夜,他吃住在醫院,全身心地投入到保衞羣眾生命安全的防疫阻擊戰中。

南陽醫學高等專科學校第一附屬醫院呼吸與危重症醫學科主任醫師 郭宏傑雖然是一名女同志,但面對肆虐的疫情毅然挺身而出,在一線隔離病區夜以繼日,連續10余天挽救確診的危重症新冠肺炎患者。

新冠肺炎疫情蔓延至各地時,南陽市公安局犯罪偵查支隊大要案偵查大隊四級警長 閆旭升第一時間返回工作崗位,堅守在一線。在疫情面前,他考慮的不是個人安危,而是牢記共產黨員的初心使命、公安民警的職責以及人民羣眾的身體健康和生命安全。

越是危情時刻,越是考驗黨員幹部。在這個關鍵時刻,優秀的共產黨員——宛城區漢冶街道黨政辦主任 金虎毅然站了出來。他衝鋒在前,夜以繼日,滿負荷工作11天后,於2月4日因勞累過度,猝死在辦公室,年僅45歲。

面對新型冠狀病毒的肆虐,有這樣一支隊伍奮戰在抗擊疫情一線。他們默默無聞,舍小家為大家。他們是最美的“逆行者”,從不言苦;他們從發生疫情的那一天起,便下定決心,誓死戰鬥到底。他們就是 南陽市疾病預防控制中心檢驗科的疾控人員

 

致敬國之脊樑致敬每一個為抗疫努力的你

 

來源:南陽微視

 

編輯:張穎